На Манхэттене снесут уникальный небоскрёб

В Нью-Йорке будет снесён уникальный небоскрёб, построенный в 1961 году. Здание было спроектировано знаменитым архитектором Натали де Блуа из бюро Skidmore, Owings&Merrill (SOM). Снос здания, расположенного на Среднем Манхэттене на Парк-авеню, 270, намечен на следующий год. Этот процесс обещает стать рекордным: никогда ещё за всю историю человечества не демонтировались столь высокие здания.
Высота предназначенного к сносу небоскрёба составляет 215 метров. Уже известно, что вместо проекта Skidmore, Owings&Merrill будет построен другой – восемнадцатью этажами или 150-тью метрами выше.
На сегодня в здании на Парк-авеню, 270 находится штаб-квартира известнейшего американского банка JPMorgan Сhase, в котором работают около девяти тысяч человек. Новый небоскрёб на этом месте ориентировочно появится в 2024 году. Тогда JPMorgan Сhase планирует расширить свой офис и штат сотрудников, доведя их численность до пятнадцати тысяч человек.

Стоит сказать, что небоскрёб ремонтировался всего пять лет назад, причём в ходе этого процесса энергоэффективность здания повысили до самого высокого уровня международного стандарта LEED - «платинового».

Как считают эксперты, Парк-авеню, 270 – это классический образец особого стиля, сложившегося в 60-е годы прошлого столетия. Интернациональный по средствам выражения, он следует за такими гениальными архитектурными объектами как Ливер-хаус (год строительства 1952, архитектурное бюро SOM), Сигрэм-билдинг (год строительства 1958, архитекторы Людвиг Мис ван дер Роэ и Филип Джонсон). Проект Парк-авеню, 270 был доверен одной из немногих женщин-архитекторов того времени - Натали де Блуа, которая с честью справилась с задачей.
02-мар-2018, 19:25
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «На Манхэттене снесут уникальный небоскрёб»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив