За Полярным кругом появится экоотель

За Полярным кругом появится экоотель
Архитектурная мастерская Snоhetta разработала уникальный проект энергопозитивного отеля в Заполярье. Объект появится в Норвегии. Гостиница под названием Svart будет генерировать энергию в большем количестве, чем это необходимо для собственного потребления. Проект Snоhetta реализуется в рамках концепции Powerhouse.

Что же такое Powerhouse? Это инициативное движение, объединившее группу застройщиков, архитектурных компаний, аналитиков, производителей материалов, включающее в свой план двадцать главных пунктов. Участники проекта декларируют, что будут строить здания, придерживаясь этих двадцати позиций, причём готовые объекты должны будут за шестьдесят лет эксплуатации произвести энергии больше, чем понадобится на их строительство, использование и снос.

Бюро Snоhetta финансировало исследования, которые должны были выявить риски и возможности строительства энергоэффективного здания за Полярным кругом. Они длились целый год. В итоге оказалось, что самая оптимальная форма будущего строения – это круг. Это даёт возможность расположить помещения гостиницы по ходу движения небесного светила, что позволит максимально эффективно использовать данный ресурс.

Отель Svart, согласно проекта, будет использовать не более 15% электричества в сравнении с объёмами, потребляемыми обычными неэнергоэффективными отелями. Представители Snоhetta утверждают, что установленные на крыше фотоэлектрические панели дадут энергии больше, чем аналогичные солнечные установки в южных регионах. Причина - незаходящее в Заполярье практически весь летний сезон солнце. Проектировщики не стали полагаться только на энергию солнца и решили обеспечить обогрев гостиницы с помощью тепла геотермальных источников.
22-фев-2018, 23:08
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «За Полярным кругом появится экоотель»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив