Через семь лет в Индии обещают открыть Hyperloop

Ричард Брэнсон, занимающий пост председателя совета директоров стартап-компании Virgin Hyperloop One, недавно сделал громкое заявление о том, что через семь лет в Индии появится Hyperloop. Это произошло после обсуждения с властями Индии перспектив инновационной транспортной системы. По итогам переговоров было заключено предварительное соглашение о начале строительства в ближайшие пару лет тестового участка. Ричард Брэнсон заявил, что к 2025 году будет построена полноценная линия Hyperloop.

Под предварительным договором подписи поставили индийский премьер-министр Нарендра Моди и Ричард Брэнсон. В документе оговаривается, что развязка Hyperloop будет строиться в штате Махараштра. Транспортная линия призвана соединить мумбайский аэропорт (а это самый большой город Индии) с Пуну.
В настоящее время для того, чтобы попасть в аэропорт Мумбая из Пуну необходимо четыре часа ехать на автомобиле. Благодаря проекту стартапа Virgin Hyperlоop One, время в пути сократиться до менее чем получаса – ориентировочно 25 минут. Как отмечают американской компании, каждый год их транспортная система сможет перевезти в этом направлении около 150-ти миллионов пассажиров и большое количество грузов. Также расчёты специалистов показывают, что линия Hyperloop принесёт индийским властям огромные доходы. По предварительным данным, за три десятка лет эксплуатации, система Hyperlоop пополнит государственный бюджет на более чем 55 миллиардов долларов. Немаловажным плюсом появления в Индии инновационной транспортной линии называется и то, что она сможет оказать положительное влияние на окружающую среду, значительно уменьшив выбросы в атмосферу вредных газов.

Отметим, что руководство Hyperloop в развитии своего бизнеса также ориентируется на Европу, Россию и Ближний Восток.
21-фев-2018, 20:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Через семь лет в Индии обещают открыть Hyperloop»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив