Получать энергию англичане хотят с помощью метро

Стартап-компания Moya Power (Великобритания) собирается добывать энергию, благодаря движению вагонов в метрополитене. По мнению инженеров из Лондона, в процессе движения подземного транспорта образуются сильнейшие потоки ветра, которые можно использовать для генерации электричества.

Проект Moya Power представляет собой конструкцию, состоящую из особых панелей, на которых имеются тысячи подвижных пластин, которые колеблются под влиянием воздушных потоков в тоннелях метрополитена. Именно так происходит выработка электроэнергии.

Стоит сказать, что основатель британского стартапа Moya Power – Шарлотта Слингсби, уроженка города Кейптауна. Последний является столицей Южно-Африканской Республики, в которой ветер играет очень важную роль в получении энергии. Как рассказывает сама Шарлотта Слингсби, на её родине уделяют ветровой энергетике намного больше внимания, чем в Соединённом Королевстве. Это приводит к недооценке потенциала важного источника альтернативной энергии. Особенно это касается Лондона. Город далёк от прибрежных районов с их сильными ветрами. Тем не менее, инновационные технологии делают возможным использование энергии ветра даже в условиях британской столицы.

Специалисты Moya Power уже разработали и представили пилотную установку, которая состоит из рам и особого вида ламелей из пьезоэлектрической плёнки. Под влиянием движения воздушных масс ламели изгибаются и генерируют электрический ток.

Использование необычных ветровых станций предполагается в ряде маршрутов London Crossrail. Позже разработчики проекта собираются протестировать свои устройства в некоторых других необычных местах, например, в промышленных зонах, небоскрёбах и т.д.
18-фев-2018, 21:41
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Получать энергию англичане хотят с помощью метро»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив