Маск считает, что тоннели и беспилотники повысят производительность Tesla

Как показали финансовые результаты работы компании Tesla за прошедший год, компания по-прежнему терпит убытки. Фактически план поставок электромобилей Model 3 не выполняется. По этому поводу владелец Tesla Илон Маск провёл совещание, в ходе которого подчеркнул реальность решения проблем компании путём повышения производительности. Одним из способов, предложенных Маском, является использование беспилотных грузовых автомобилей Tesla Semi. Им предстоит перемещать аккумуляторы в цех по сборке автомобилей. Кроме того, глава Tesla считает необходимым прорыть тоннель от одного цеха к другому, и таким образом автоматизировать доставку запасных частей и комплектующих.

Напомним, что сборочная фабрика Tesla расположена в штате Калифорния, завод по выпуску аккумуляторов Gigafactory 1 - в штате Невада. Между ними порядка четырёхсот километров. Транспортировать грузы между двумя производственными площадками обычными методами очень накладно. Одно время Маск носился с идеей построить между заводами высокоскоростную линию Hyperloop. Сейчас миллиардер-новатор увлёкся тоннелями и основал фирму The Boring Company, специализирующуюся на строительстве тоннелей. Пока что бурильной компании не дают разрешений на создание тоннельных переходов через границу штатов.

Возможно, между Калифорнией и Невадой скоро начнут курсировать беспилотные грузовики Teslа Semi. Как рассказывает основатель Tesla, запаса их хода достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние между фабрикой аккумуляторов и сборочной линией, и вернуться обратно. Представители Tesla ждут разрешения от властей обоих штатов на то, чтобы тестировать непилотируемые грузовики. В дальнейшем компания собирается развить идею тоннелей.
14-фев-2018, 22:13
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Маск считает, что тоннели и беспилотники повысят производительность Tesla»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив