Под Род-Айлендом создали гигантскую камеру-обскура

Американская дизайнерская компания Pneuhaus предложила людям посмотреть на мир под совершенно новым углом, и даже под несколькими новыми углами. Надувная камера-обскура огромных размеров выросла в городке Потакет (штат Род-Айленд) в рамках ежегодного арт-фестиваля. Инсталляция, получившая название Compound Camera, позволяет зрителям рассмотреть доселе недоступные перспективы привычного пейзажа. Общий диаметр конструкции – шесть метров, так что одновременно там могут свободно находиться несколько человек.

Группа дизайнеров позиционирует своё произведение как «камеру перемен» и «аттракцион перспективы». Конструктивно объект представляет собой надувной геодезический купол, который выполнен из 109-ти небольших по размеру секторов. Каждый сегмент указанной гексагональной структуры – это своеобразная камера-обскура. Внешний слой объекта в центральной части имеет миниатюрные отверстия, прикрытые линзами. Благодаря этому, создаваемое изображение получается более чётким, не сравнимым с таковым в стандартной камере-обскуре. Поверхность, на который ложится перевернутая проекция, выполнена из матового полупрозрачного материала..

При входе в уникальный оптический купол, посетителям представляется мир, поделенный на фрагменты. Каждый сегмент конструкции отражает перевёрнутый пейзаж в удивительном виде. Та картина, которая предстаёт перед глазами зрителя, полностью отличается от того, что он видел перед входом Compound Camera. Все камеры-сегменты проецируют образы под немного отличающимся углом зрения таким образом, что все фрагменты окружающей среды плавно переливаются от одного к другому. Для того, чтобы изменить картинку перед глазами, достаточно коснуться мягкой внутренней поверхности.
14-фев-2018, 22:10
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Под Род-Айлендом создали гигантскую камеру-обскура»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив