Морскую солнечную ферму планируют построить голландцы

Нидерландская стартап-компания Oceans of Energy представила проект первой в мире морской солнечной фермы. Пилотный запуск уникальной электростанции состоится в ближайшие три года. Как сообщают представители Oceans of Energy, в их проекте будут применяться обычные фотоэлектрические модули, используемые в наземных солнечных фермах. Тем не менее, особенные технологические решения позволят повысить производительность установленных в море панелей не менее, чем на 15% в сравнении с традиционными электростанциями, работающим на солнечной энергии.

Пилотная разработка Oceans of Energy поддержана консорциумом голландских компаний и научных институтов. Отметим, что плавучие солнечные электростанции сами по себе не являются диковинкой. Их количество и разнообразие в мировом масштабе постоянно растёт. В то же время проект голландских стартаперов обещает дать существенно лучшие показатели эффективности.

Инженеры Oceans of Energy, ставшие инициаторами создания морской солнечной фермы, давно уже работают над созданием плавучих систем, генерирующих возобновляемую энергию. Научные разработки стартапа основываются на исследованиях, проводимых ECN (нидерландский Центр исследований энергетики), MARIN (национальный морской исследовательский институт), TNO (голландская организация прикладных научных исследований).
Главный исполнительный руководитель и основатель Oceans of Energy Аллард ван Хоекен рассказал, что плавучие фотоэлектрические панели активно применяются во внутренних водах, однако в открытое море подобные системы пока что не выпускаются, поскольку это связано со множеством технических сложностей. Необходимость противостояния волнам и другим природным стихиям требует создания по-настоящему устойчивых технологий. Голландцы уверены, что это им удалось.
14-фев-2018, 22:01
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Морскую солнечную ферму планируют построить голландцы»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив