В Гамбурге будет построен новый и самый высокий небоскрёб

Архитектурное бюро David Chipperfield Architects, возглавляемое знаменитым британцем Дэвидом Чипперфилдом, будет проектировать в Германии новый небоскрёб. Он станет самым высоким в Гамбурге. Право на создание проекта Дэвид Чипперфилд выиграл в ходе международного конкурса.
Новое гамбургское здание вырастет возле другой городской достопримечательности - концертного зала, проект которого разработан архитектурной фирмой Herzog&de Meuron. Эльбская филармония в Гамбурге открылась в 2017 году. Масштабное строительство велось около десяти лет и обошлось в десять раз дороже, чем планировалось первоначально. На первом этапе стоимость строительства оценивали в 77 миллионов евро. В итоге в здание вложили 789 миллионов.

Новому небоскрёбу, в котором будет 230 метров, предстоит стать прямым конкурентом Эльбской филармонии. Эксперты уже спорят, какой из двух этих объектов будет перетягивать на себя больше внимания. Самая высокая гамбургская башня от David Chipperfield Architects изначально заявлена как здание, которое, с одной стороны, будет контрастировать с концертным залом, а с другой стороны, дополнять и завершать образ всего участка.
Небоскрёб будет возведён на набережной реки Эльбы. Форма башни – коническая, ступенчатого вида, в строгом конструктивном стиле. Фасад выполнят из алюминиевых профилей. Здание предполагается водрузить на широкий подиум. Что касается внутреннего наполнения нового здания, то оно, скорее всего, будет многофункциональным. Подиум станет местом размещения бара, ресторана, торговых объектов, выставочных площадок. В самом здании будет открыт отель. Внутри подиума организуют уютный дворик.

Общая площадь небоскрёба составит 104 тысячи квадратных метров.
13-фев-2018, 19:51
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Гамбурге будет построен новый и самый высокий небоскрёб»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив