На Манхэттене вырастет небоскрёб-кристалл

Архитектор Рафаэль Виньоли, возглавляющий собственную студию Rafael Vinoly Architects, спроектировал для Нью-Йорка новый уникальный объект. Речь идёт о масштабном проекте, в рамках которого на Манхэттене появится новый квартал под названием Waterline Square. В первый раз о строительстве на набережной реки Гудзон заговорили ещё в конце позапрошлого года. Под застройку было отведено свыше двадцати тысяч квадратных метров. Участие в проекте, кроме Рафаэля Виньоли, принимают студия KPF и Ричард Мейер.

Из деталей проекта, который разработал Рафаэль Виньоли, известно, что новый квартал будет полноценным микрорайоном с дружелюбной и комфортной для жителей средой. Waterline Square расположится в месте пересечения Верхнего Вест-Сайда и Мидтауна. В составе квартала будут три роскошных жилых небоскрёба. Эти башни водружены на трёхуровневый подиум и объединены зеленым парком в своей центральной части.

Форма небоскрёбов-кристаллов была выбрана архитекторами, вдохновившимися алмазами. Впрочем, благодаря такому решению практически каждая квартира в зданиях имеет отличный панорамный вид из окон.
По словам Рафаэля Виньоли, его небоскрёб-кристалл начал возводиться в юго-восточной части застраиваемого участка. На первый взгляд, здание смотрится как кристально прозрачный драгоценный камень, сверкающий на солнце среди прочих башен, расположенных на берегу Гудзона. Экстерьер уникального здания продолжается в дизайне интерьеров всех апартаментов.

Квартиры оформляются специалистами студии Groves & Co. Последние говорят, что планируют использовать высокачественные материалы и самые изысканные предметы. Роскошь дизайнерских решений будет присуща как каждой квартире, так и входному лобби, и другим общественным пространствам.
13-фев-2018, 19:46
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «На Манхэттене вырастет небоскрёб-кристалл»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив