Электромобиль за 6 тысяч предлагают китайцы

Всего шесть тысяч долларов просят китайцы за новый электрический автомобиль собственной разработки. Отметим, что компания, предлагающая такой электрокар, является совместным предприятием трёх компаний - General Motors, SAIC Motor Corporation и Wuling Automobile. Результатом этой деятельности стал городской электрический автомобиль, стоимость которого едва превышает 5,6 тысяч долларов. Такое транспортное средство сошло с конвейера всего несколько месяцев назад, однако оно стало очень активно продаваться по всему Китаю.
Новый электрокар получил название Baojun E100. Как отмечают эксперты, у машины есть все шансы на то, чтобы превратиться в наиболее доступный автомобиль, работающий на электрической тяге, не только в Китае, но и во всём мире. Электромобиль является двухместным, и фактически его стоимость будет меняться в зависимости от региона. Кое-где он будет стоить минимум - 5,6 тысяч долларов, а в некоторых районах его цена превысит 9,3 тысяч долларов. Такое расхождение в стоимости объясняется размером региональных субсидий. Те, китайские провинции, в которых власти акцентируют внимание на развитии транспорта с нулевыми выбросами вредных веществ, новый электромобиль будет обходиться покупателю значительно дешевле.

Несмотря на небольшие размеры Baojun E100, транспорт обещает быть шустрым. Ширина машины – всего полтора метра, высота – на десять сантиметров больше. Электродвигатель мощностью в 29кВт позволит проехать на одном заряде 155 километров. Это замечательный показатель для городских условий, когда людям достаточно добраться с работы домой и назад. Реализация Baojun E100 начата ещё в прошлом году. Эксперимент признан успешным.
11-фев-2018, 22:23
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Электромобиль за 6 тысяч предлагают китайцы»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив