В японской столице появится деревянный небоскрёб

В японской столице появится деревянный небоскрёб
Новое высотное здание с 70-тью этажами появится в японской столице. Впрочем, само по себе не это является самым удивительным в этой новости. Новый небоскрёб в Токио будет деревянным, что, с одной стороны, соответствует современным трендам экологического строительства, а с другой стороны, поражает своей технологической сложностью.

О том, что в Токио появится семидесятиэтажное здание из дерева, японская фирма Sumitomo Forestry заявила ещё в минувшем году. Буквально на днях представители компании презентовали подробный план строительства нестандартного сооружения. Стали известны и предварительные расчёты по стоимости строительства деревянной башни. На этот объект уйдёт порядка пяти с половиной миллиардов долларов. Если измерить стройку в реальных величинах, то необходимо потратить 185 тысяч кубометров деревянных строительных материалов.

Высота токийской башни из дерева будет составлять 350 метров. Это абсолютный рекорд среди деревянных строений, имеющихся сейчас в Японии. Максимально большое деревянное здание в Стране Восходящего Солнца на сегодня – всего семь этажей. Таким образом, новое строение станет по-настоящему уникальным. Стоит отметить, что конструкция будущего небоскрёба будет усиленной. Сделано это будет с помощью стального каркаса. Последний элемент необходим для того, чтобы башня смогла выстоять в условиях стихийных бедствий, например, при серьёзных землетрясениях.

Деревянный небоскрёб будет иметь общую площадь, превышающую 450 тысяч квадратных метров. Назначение здания будет многофункциональным. В нём предполагается разместить офисы, апартаменты и гостиницы. Изюминкой небоскрёба станут декоративные водопады и обильная растительность. Как сообщают в Sumitomo Forestry, для строительства небоскрёба понадобится строительных материалов столько, сколько хватило бы на возведение восьми тысяч обычных деревянных домов.
11-фев-2018, 22:21
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В японской столице появится деревянный небоскрёб»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив