Уникальное чёрное здание появилось в Южной Корее

В городе Пхёнчхан (Южная Корея) появилось самое чёрное строение за всю историю человечества. Строительство объекта было приурочено к зимним Олимпийским играм 2018 года. Проектировщиком чёрного здания стал архитектор Асиф Кхан.
Hyundai Pavilion (такое название получил уникальный объект) был построен по поручению известной южнокорейской автомобилестроительной фирмы Hyundai. Чёрный павильон поражает наблюдателей с первого взгляда. Параболические стены высотой в десять метров, длиной в 35 метров имеют самую чёрную в мире поверхность благодаря веществу, названному Vantablack VBx2. Это покрытие способно абсорбировать до 99% всего объёма видимого света. Вещество произведено компанией NanoSystems.
Hyundai Pavilion, сплошь покрытое Vantablack VBx2 – поистине нереальное зрелище. Усиливает впечатление полной иллюзорности белый цвет, в котором выполнена практически вся внутренняя отделка здания. Получается фантастический контраст.

Для того, чтобы Vantablack эффективно нанести на поверхность, строителям пришлось немало потрудиться. Данное вещество представляет собой множество углеродных нанотрубок, объединённых в единый материал и вертикально расположенных относительно друг друга. Каждая из миллиона нанотрубок имеет диаметр в двадцать нанометров. Если сравнивать это с диаметром человеческого волоса, то это в 3,5 тысяч раз меньше. Длина нанотрубок Vantablack – от четырнадцати микрон до пятидесяти микрон. При попадании света на нанотрубки, фотоны фактически запираются в структуре материала и начинают перемещаться внутри в хаотичном беспорядке, в результате исчезая, с переходом в тепловую энергию. Распыляемая версия Vantablack появилась не так давно. Именно она использована при строительстве Hyundai Pavilion.
11-фев-2018, 22:11
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Уникальное чёрное здание появилось в Южной Корее»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив