В Санкт-Петербурге строят новую станцию метро из стекла

В Санкт-Петербурге строят новую станцию метро из стекла
Высокопрочное стекло тёмных оттенков будет обильно использовано при строительстве в Санкт-Петербурге новой станции метрополитена - «Новокрестовской». Объект проектируется как максимально антивандальный. В оформлении станции активно задействуют цвета питерской футбольной команды «Зенит».
Известно, что станция метро будет сдана 29 апреля. Это на день раньше первоначально запланированного срока – 30 апреля. Сделано это неспроста. Дело в том, что в рамках всероссийского чемпионата в этот день пройдёт матч между «Зенитом» и ЦСКА. Для того, чтобы добраться на «Стадион Санкт-Петербурга», пассажирам как раз придётся воспользоваться станцией «Новокрестовской». Именно по этой причине и было решено дальше строить продолжение Невско-Василеостровской линии.

Как заявляют создатели дизайна «Новокрестовской», станция будет выполнена в цветах команды «Зенит», льдов Финского залива и воды в реке Неве. Тут уж каждый волен выбирать себе подходящие ассоциации. На переднем плане станции строятся павильоны, которые имеют специфическую облицовку. Тут будут установлены не гранитные блоки, а супертонкие панели из металлокерамики. На первый взгляд, станция, которой предстоит выдерживать напор толп разгорячённых фанатов, должна быть особо прочной и сделанной из очень прочных материалов. Строители утверждают, что использование нанотехнологий позволит добиться именно такого эффекта – сверхвысокой прочности.

Эксперты называют «Новокрестовскую» самой парадоксальной станцией. С одной стороны, она – закрытая, однако спустившийся на платформу пассажир видит сквозь затемнённое стекло практически всё вокруг. Именно из такого высокопрочного стекла будут выполнены все стены и двери. Строители уверяют, что это не только красиво, но и надёжно.
11-фев-2018, 12:53
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Санкт-Петербурге строят новую станцию метро из стекла»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив