Небоскрёб-рамка открылся в Дубае

Крупнейший в мире небоскрёб-рамка появился в Дубае. Его назвали «самой большой в мире картинной рамкой». Здание имеет высоту в 150 метров. Проект выполнен в металле и возвышается над дубайским парком Забиль. Небоскрёб обещает стать новой достопримечательностью столицы эмирата, тем более что с его смотровой площадки открывается великолепный панорамный вид на некоторые «звёздные» архитектурные объекты, например, башню Бурдж-Халифа. Не менее интересен будет и вид на деловой район Дубая.
Реализация проекта рамочного небоскрёба была весьма небыстрой. С момента первого такого предложения и до официального открытия прошло около десятка лет. Сооружение получилось по-настоящему уникальным, как и многое другое в Дубае. Высотка позволяет посетителям оказаться на смотровом мосте, расположенном на самой верхушке здания. Она имеет ширину в 93 метра и потрясающий стеклянный пол. Ощущения от пребывания на такой высоте и с беспрепятственными видами под ногами обещают стать незабываемыми. Внизу рамочного небоскрёба находится старинный город Дейра (в северной стороне здания) и другие высотки, протянувшиеся вдоль дороги Шейх Зайеда (с южной стороны «рамки»).

Новая дубайская башня предлагает не только прекрасные виды. В верхнем тоннеле башни, подсвеченном неоновыми светильниками, открыта интерактивная выставка дополненной реальности, экспонаты которой связаны как с историческим прошлым города, так и обращены к его будущему. В нижней части конструкции работают музей и большой фонтан.

При реализации проекта арочного небоскрёба строителям пришлось столкнуться с немалыми трудностями. Одной из них стала проблема с авторскими правами. Дизайн высотного здания предположительно был разработан архитектором Фернандом Донисом, который не давал согласия на использование своей идеи и обратился в суд.
30-янв-2018, 20:16
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Небоскрёб-рамка открылся в Дубае»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив