В столице Норвегии построят новую высотку

Новое высотное здание необычного дизайна появится в норвежской столице. Проект башни разработал местный архитектор Рейульф Рамстад, возглавляющий мастерскую Reiulf Ramstad Architects. Право на проектирование он выиграл у таких именитых конкурентов как бюро BIG (руководитель Бьярке Ингельс) и компания Ingenhoven Architects. В ходе создания проекта Рейульф Рамстад сотрудничал с другой архитектурной студией - C.F.Mоller Architects.
Новый небоскрёб будет находиться неподалёку от центрального железнодорожного вокзала. Кроме создания высотки в этом месте, перед архитекторами поставили задачу решить несколько сопутствующих задач. В самом высотном здании появятся новые офисные пространства и большая гостиница. Также будет отреставрирована общественная площадь, на которой появится подиум небоскрёба, наполненный разнообразными культурными-досуговыми смыслами, удобствами и конференц-зонами.
Для того, чтобы осуществить реновацию важного городского пространства, власти норвежской столицы в начале лета прошлого года собрали у себя четыре группы архитекторов и предложили им создать проекты застройки указанного участка и предполагаемые схемы размещения новых объектов. При разработке проекта высотного здания, архитектурным мастерским необходимо было учесть несколько важных факторов, в том числе обеспечение этой территории качественной инфраструктурой, способной оказать позитивное влияние на развитие района, а также добиться хорошего взаимодействия с окружающей среды, содержащей исторические здания.

В проекте Рейульфа Рамстада предполагается возведение каскадной башни на обширном многоэтажном подиуме в окружении зелёного микрорайона. Небоскрёб предложит Осло множество коммерческих помещений и досуговых зон.
30-янв-2018, 20:06
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В столице Норвегии построят новую высотку»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив