В Китае начали строить высокоскоростную железную дорогу

Новая высокоскоростная железная дорога начала строиться в восточной части Китая. Транспортная линия будет находиться в провинции Цзянсу и выступит частью более масштабного проекта по строительству железнодорожной сети на восточном побережье страны, известной под названием «Север-Юг». Она свяжет два населённых пункта Яньчэн и Наньтун.
Протяжённость высокоскоростной железной дороги составляет 157 километров. Общая инвестиционная стоимость оценивается в четыре миллиарда долларов (26 миллиардов юаней). Срок реализации проекта – около четырёх лет. На сегодня проехать от Яньчэна до Наньтуна можно за два часа. Новая дорога позволит это сделать за сорок минут.
По состоянию на конец прошлого года в Поднебесной построили и ввели в эксплуатацию около 25 –ти тысяч километров высокоскоростных железнодорожных линий. По сути, это две трети (66,3%) всех скоростных магистралей, работающих на планете. Как рассказывают представители Китайской корпорации железных дорог, к 2025 году в стране должно быть не менее 38 тысяч километров высокоскоростных железнодорожных путей.
В конце минувшего года в Китае закончили другой грандиозный проект. Речь идёт о строительстве двухъярусного шестиколейного моста балочно-вантового типа. Поезда смогут передвигаться по нему со скоростью 200 км/ч. Это первое в мире сооружение подобного типа. Строительство шло пять лет. Мост под названием Синьбайшато пересёк реку Янцзы и соединил два берега, расположенных в провинции Чунцин. Протяжённость переправы – 5,32 километра, основная секция – 920 метров.
Пока что мост и пролегающая по нему скоростная железная дорога Чунцин — Гуйян не запущены в эксплуатацию. В ближайшее время начнётся тестирование сооружения.
23-янв-2018, 20:41
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Китае начали строить высокоскоростную железную дорогу»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив