Бьярке Ингельс показал новый кампус Google

Датская архитектурная студия BIG, возглавляемая Бьярке Ингельсом, вновь сотрудничает с технологическим гигантом Google, проектируя для него новый кампус в Калифорнии. Напомним, что параллельно датчане совместно с архитектурной компанией Heatherwick проектируют офис Google в столице Великобритании.

Представители Google уже строят кампус Googleplex в калифорнийском городке Маунтин-Вью. Тем не менее, они объявили о том, что хотят создать второй кампус в этом американском штате. Он появится в соседнем городе Саннивейл и будет иметь общую площадь в девяносто тысяч квадратных метров.
Саннивейлский кампус предположительно разместится на улице Каррибеан. Конструктивно комплекс будет представлять два холмообразных здания с «проложенными» по ним зигзагообразными тропинками. Последние позволяют таким необычным способом подняться на крышу от подножия «холма». Дорожки будут выступать одновременно и местом проведения свободного времени сотрудников, и зелёными террасами, очищающими воздух, а также территорией для прогулок.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось о том, что в конце прошлого года корпорация Google предложила властям Саннивейла проект строительства двух корпусов своего нового кампуса. В них предполагается разместить четыре с половиной тысячи сотрудников. Ввод в эксплуатацию кампуса намечен на 2021 год.

Первый кампус Google - Googleplex, будет сдан в эксплуатацию уже в следующем году. В него вошли общественный парк, торговые объекты и множество пешеходных дорожек. Проект лондонской штаб-квартиры Google начнёт реализовываться уже в нынешнем году. Одиннадцатиэтажное здание станет первым крупным строительным проектом компании, вынесенным за границу Соединенных Штатов.
22-янв-2018, 19:53
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Бьярке Ингельс показал новый кампус Google»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив