Трудная судьба «Шерлок Хаус»

Жилой комплекс, расположенный в Санкт-Петербурге на Коcтромском проспекте, стал известен в первую очередь своей сложной «строительной» судьбой. Начала развивать проект «Сигма», позже девелопером выступил Glorax Development. Архитектурное сопровождение строительства вела столичная архитектурная мастерская А. Асадова. Девятиэтажное строение представляет интерес для специалистов, как очень неожиданное ретро-решение.
Отметим, что комплекс первоначально носил название «Особняк Бидермейер», однако позже ему присвоили более оптимистичное – «Шерлок Хаус». Да и неоправданной привязки к стилистике у нового названия гораздо меньше.
Новый девелопер начал с того, что убрал те конструкции, которые были признаны непригодными по результатам экспертизы, затем на цокольном этаже провёл монолитные работы. Именно здесь сразу предусматривались помещения для коммерческого назначения.

Мастерская А. Асадова нарвалась на критику со стороны тех экспертов, которые выступают за стилистическую чистоту за достаточно затейливый фасад. Тем не менее отличные пропорции, выдержанная архитектура создают отличный эстетический образ. В целом жилой комплекс полностью соответствует жилью комфорт-класса, а также потенциальному кругу покупателей. Трудно представить кого-либо, кто останется равнодушным к витражным окнам и полуэркерам, напоминающим благородный стиль Англии в её золотой век капитализма.

Планировка квартир в «Шерлок Хаусе» также приспосабливается к окружающей действительности. Всего в жилом комплексе имеется 95 квартир, из которых большая часть – это однокомнатные апартаменты, в том числе студийного типа. Самая маленькая квартира имеет площадь в сорок квадратных метров. Самые большие - трёхкомнатные квартиры имеют площадь в 87 «квадратов».
15-янв-2018, 21:38
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Трудная судьба «Шерлок Хаус»»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив