Стадион «Динамо» получил новую жизнь

На месте Центрального стадиона «Динамо» в результате масштабной реконструкции вырос «ВТБ Арена парк». Реализованный проект комплексного развития включает не только преобразование спортивной арены, но и возведение Академии спорта «Динамо», спортивного парка «Динамо» и городского квартала, получившего название «Арена Парк». На сегодня «ВТБ Арена парк» занимает площадь в 32 гектара.

В качестве проектировщика масштабного преобразования выступил глава американской специализированной архитектурной компании Manica Architecture Дэвид Маники. Согласно его проекту, легендарный реконструированный стадион «Динамо» под одной крышей объединит сразу два больших игровых поля. На масштабной арене можно будет проводить спортивные мероприятия, могущие собрать до 26-ти тысяч зрителей. Вторая арена рассчитана на проведение хоккейных матчей, соревнований по баскетболу, профессиональному боксу и т.п. Её вместимость составляет четырнадцать тысяч зрителей.
Строительство спортивного объекта сопровождалось усиленным вниманием к пожарной безопасности арены и обеспечению комфорта зрителей. Улучшить функциональность и технологичность строительства помогли решения на основе каменной ваты. С их помощью была надёжна защищена система внутренних коммуникаций, обеспечена безопасная и практически бесшумная работа воздуховодов в вентиляционной системе.
Кроме того, каменная вата, имеющая покрытие из алюминиевой фольги выступила теплоизоляционным материалом для трубопроводов. Она не только предохраняет инженерные системы от огня, но и сохраняет достаточный уровень теплообмена. Волокна каменной ваты способны выдерживать температурный режим до +1000 °С, обеспечивая высокую огнестойкость реконструированного спортивного комплекса.
13-янв-2018, 17:06
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Стадион «Динамо» получил новую жизнь»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив