Роботы-строители будут возводить дома на Марсе

По мнению некоторых футурологов, человечество рано или поздно захочет переселяться на Марс. В этом процессе ему должны прийти на помощь роботизированные устройства, которые способны работать в самых сложных условиях, при экстремальных нагрузках и температурах. Именно для подобных случаев уже сейчас учёные создают роботов-дроидов, например, таких как Justin. Гуманоидный бот, созданный немецким центром космонавтики и авиации, по словам разработчиков, будет отвечать за строительство первого жилища для будущих марсианских колонистов.

Исследователи из ФРГ работают над повышением функциональности и качественным улучшением характеристик гуманоида Justin свыше десяти лет. В первый раз Джастина показали широкой публике в 2006 году. Это произошло в рамках крупнейшей выставки электроники и робототехники. Justin создатели часто называют «железным дровосеком». Его возможности действительно поразительны: он не просто умеет передвигаться и на пути преодолевать (обходить) разнообразные препятствия, но и способен умело обращаться с различными инструментами, фотографировать, пересылать фотоснимки, улавливать летающие объекты. Последние усовершенствования, внесённые немецкими инженерами, сделали Джастина по-настоящему умным. Встроенная система искусственного интеллекта научила робота самостоятельно «думать», не завися от постороннего управления или команд оператора.

Уникальность робота-строителя Justin заключается в том, что в отличие от других аналогичных устройств, он не нуждается в предварительном программировании и наделении его определёнными функциями для каждого движения. Джастин может выполнять поставленные перед ним задачи практически автономно, выходя за пределы тех программ, которые в него заложили на первом этапе.
08-янв-2018, 19:00
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Роботы-строители будут возводить дома на Марсе»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив