Решения «будущего» в городской инфраструктуре

Решения «будущего» в городской инфраструктуре
Одной из серьёзных проблем нынешней городской инфраструктуры многие архитекторы считают разделение городских районов на бедные и богатые. Зачастую это процесс заходит так далеко, что районы в одном городе практически совсем не связаны. Сеть улиц, по мнению градостроителей, должна быть социально-интегрированной.
Нужно сказать, что это предложение не является умозрительной концепцией. Его уже успели реализовать в Медельине. Отдалённые районы с фавелами и другой барачной застройкой связали с центральными городскими районами канатной дорогой. Таким образом самые нищие слои населения получили наиболее удобный вид транспорта.
Социально-интегрированная модель может быть реализована не только с помощью транспорта. К примеру, в отдалённых районах можно строить здания социальной направленности по типу библиотек. Появление таких объектов в сложных с социальной точки зрения районах позволит объединять город и горожан из различных слоев.

Ещё одним важным решением городской инфраструктуры будущего станет смещение агропромышленного производства ближе к городу. Развитие городской агрокультуры позволит обеспечивать горожан свежими овощами, фруктами, зеленью. Между тем, сейчас на прилавки магазинов и столы потребителей агрокультуры в половине случаев попадают далеко не свежими.

Для того, чтобы реализовать проект агрохолдингов в городе, необходимо продумать вопрос размещения производственных мощностей. Как правило, в городах мало пространства, однако современные технологии позволяют создать условия для развития. Одним из таких решений являются вертикальные фермы. Они не только приближают агропроизводство к потребителю, но и стимулируют развитие малого и среднего бизнеса в городах, возвращая горожанам связь с земледелием.
07-янв-2018, 21:55
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Решения «будущего» в городской инфраструктуре»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив