Новый строительный материал предложила английский дизайнер

Дизайнер из Великобритании Inge Sluijs (Инге Слайс) стала разработчиком нового строительного материала, получившего название «Plasma Rock». Своеобразный плазменный камень является продуктом переработки бытовых отходов, собираемых на различных свалках. Концепция создания строительного материала соответствует современному тренду вторичного использования мусора для производства экологически чистой продукции.

Как рассказывает Инге Слайс, Plasma Rock – это очень прочный материал, получаемый в процессе газификации плазмы. Собранные со свалок материалы нагреваются до очень высоких температур. Сама по себе технология плазменной газификации новой не является, однако предложенный британским дизайнером процесс уникален. Плазменный камень отличается высокой степенью долговечности и полной нетоксичностью. По словам Слайс, она надеется, что мировая экономика встанет на путь превращения отходов в экологически чистые и полезные для людей вещи. Так, сто килограммов мусора с любой свалки могут превратиться в двадцать килограммов Plasma Rock.

Отметим, что ранее учёные-экологи выражали обеспокоенность размещением полигонов для хранения отходов в прибрежных зонах. По их мнению, это практически часовые механизмы бомбы замедленного действия, поскольку постоянный рост уровня моря приводит к размыванию земли. Переработка мусора в плазменные камни даст возможность сократить площади свалок и устранить угрозу загрязнения воды отходами.

Суть процесса создания Plasma Rock заключается в конвейерной подаче мусора в газификатор, в котором отходы под воздействием температуры в + 800 градусов переходят в газообразное вещество из твёрдого. Затем температура увеличивается до + 1500 градусов, материал нагревают ионизированным газом, генерирующим магнитное поле, т.е. плазмой. На выходе всегда получается плазменный камень, тепло и синтез-газ.
05-янв-2018, 17:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Новый строительный материал предложила английский дизайнер»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив