Французы установили мировой рекорд в сфере использования солнечных электростанций

Недавно стало известно о новом мировом рекорде, установленном в сфере использования возобновляемых источников энергии. На этот раз отличились французы. Они построили огромную солнечную электростанцию на крыше. Кроме того, что объект является самым большим на планете, его уникальность заключается в том, что он размещён на школе под названием Pierre Mend?s-France, расположенной в французском городе Ла-Рошели. Проект реализовала французская компания Engie. Солнечная электростанция создана из фотоэлектрических панелей органического типа.

Для осуществления проекта немецкая компания Heliatek с использованием технологий Helia Sol OPV произвела четыреста панелей. Общая площадь солнечной электростанции получилась 530 квадратных метров. Как обещают организаторы проекта, каждый год солнечные панели будут генерировать приблизительно 23 МВт-час электричества. Такого количества энергии должно хватить для удовлетворения потребностей образовательного учреждения в размере 15-20%.

Особенность солнечных батарей, изготовленных по технологии Helia Sol OPV, заключается в том, что конструктивно они представляют собой тонкую плёнку. Это позволяет монтировать их на любых крышах, даже в труднодоступных местах, на которых обычные панели разместить невозможно. Это открывает широкие возможности перед гелиоэнергетикой: оснастить панелями можно любое строение.

Компания Engie с прошлого года является совладельцем компании Heliatek. Представители немецкого производителя солнечных панелей утверждают, что их органическая продукция характеризуется отличным КПД – на уровне, превышающем 13%. В случае практического подтверждения этой информации, компания поставит новый мировой рекорд для серийных панелей подобного рода.
30-дек-2017, 20:16
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Французы установили мировой рекорд в сфере использования солнечных электростанций»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив