На Украине разработали высокоскоростной 3D-принтер

Украинская стартап-компания Kwambio разработала новый 3D-принтер, печатающий металлом и керамикой и работающий с высокой скоростью. Штаб-квартира Kwambio расположена в Нью-Йорке, однако производственные мощности компании находятся в Одессе. Компания уже несколько лет специализируется на выпуске металлических и керамических изделий.

По мнению представителей украинского стартапа, аддитивные технологии позволят вернуть широкую популярность и востребованность уникальным предметам, ранее изготавливаемым вручную ремесленниками. Теперь настало время передоверить сложнейший ручной процесс производства высокотехнологичным устройствам. Как считают разработчики из Kwambio, при этом вполне можно на всех этапах сохранить индивидуальный подход. Повторить текстуры и глазури практически невозможно.

На официальном сайте Kwambio отмечается, что наладить промышленное производство многофункциональной керамики с помощью обычных настольных 3D-принтеров невозможно. Новые устройства для трёхмерной печати могут печатать даже средние и большие изделия с высоким уровнем детализации. Сейчас украинская компания экспериментирует с разными видами «чернил» - глиной. Кроме того, они пробуют новые текстуры, поверхности, отделки, глазури, меняют компьютерные настройки.

В прошлом году одесский стартап открыл первый промышленный цех в Европе, который производит керамические 3D-печатные изделия. В нём печатаются изделия разной сложности – посуду, украшения, разнообразные промышленные образцы и костные импланты. Появление фабрики поставило перед стартаперами новые задачи. Оказалось, что ни одно из ныне существующих устройств не в состоянии напечатать керамическое изделие с высокой скоростью и необходимой аккуратностью.
26-дек-2017, 22:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «На Украине разработали высокоскоростной 3D-принтер»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив