В Нидерландах появится новая башня, повторяющая формы человеческого тела

В Нидерландах появится новая башня, повторяющая формы человеческого тела
Новый небоскрёб-рекордсмен появится в Нидерландах. Над его проектом работают сейчас специалисты британской архитектурной студии Matthijs la Roi. Перед ними поставили задачу разработать проект такого здания, которое в полной мере будет соответствовать стратегическим амбициям второй голландской столицы. Фактически лондонцы спроектируют сразу два новых небоскрёба. Они вырастут в центральной части Роттердама возле Центральной станции. Благодаря тому, что в городе недавно были утверждены новые правила зонирования, у специалистов Matthijs la Roi есть возможность сделать новое здание высотой до 180-ти метров.

Башня в Роттердаме обещает стать не только самой высокой, но и самой интересной по дизайну. Комплекс будет состоять из подиума высотой в восемь этажей, на котором с краю будет возвышаться на 42 этажа основное «тело» небоскрёба. Здание облицовано кирпичами.

Общая площадь новой роттердамской башни – шестьдесят тысяч квадратных метров. В состав комплекса входят коммерческие помещения и объекты торговли. Они расположены исключительно в подиуме комплекса. Оставшиеся 42 этажа башни отведены под жилые помещения. У подиума будет и другая важная функциональная нагрузка – он выступит альтернативным входом, ведущим в подземку - главную станцию метрополитена.

Дизайн фасада небоскрёба повторяет изгибы человеческого тела. Одновременно башня стала частью комплекса, образованного зданием и новой станцией Groothandelsgebouw, расположенной по соседству. Башня поражает усложнённым объёмным рисунком, формирующимся выступающими окнами и балконами. На более высоких этажах рисунок становится более выпуклым.

Проект здания таков, что на верхних этажах образуется большая площадь квартир с хорошим видом из окон.
19-дек-2017, 21:45
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Нидерландах появится новая башня, повторяющая формы человеческого тела»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив