Закрытые вертикальные фермы признаны более эффективными

Американский стартап Local Roots сумел доказать, что вырастить в городских условиях четыре тысячи пучков салата всего за десять дней, вполне реально. Гидропонные фермы от Local Root обладают ещё одним несомненным достоинством – при впечатляющих урожаях экономия воды составляет около 99%. Первый прототип фермы создан американскими инженерами в Нью-Йорке. Мобильная ферма получила название TerraFarm.
Как рассказывают глава Local Roots Эрик Эллестад и операционный директор компании Мэт Вэйл, в закрытом пространстве установленной на Манхэттене фермы TerraFarm, даже в самые холодные ветреные дни произрастает великолепный листовой салат зелёного и красного цвета. Конструктивно ферма представляет собой сорокафутовый грузовой контейнер, на верхушке которого имеются солнечные панели. Внутри мобильной фермы расположено множество грядок, расположенных практически друг над друге. По мнению создателей TerraFarm, зелень, выращиваемая в условиях их вертикальной фермы, даже лучшего качества, чем традиционная, растущая без применения удобрений с использованием принципов органического земледелия.

Эрик Эллестад отмечает, что разведение культур может происходить разными способами. Это может быть обычный путь или органический. В полевых условиях почва имеет неодинаковое качество, да и добиться от земли равномерного распределения всех питательных веществ невозможно. В искусственно создаваемой среде есть возможность достичь лучших условий для роста растений с оптимальными питательными и вкусовыми характеристиками. Глава компании Local Roots рассказал, что в его ферме выбираются сорта, которые более питательны от природы, причём очень чувствительные к окружающей среде. Чаще всего такие растения плохо пригодны к транспортировке, поэтому мобильная ферма – лучший выход из ситуации.
18-дек-2017, 21:45
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Закрытые вертикальные фермы признаны более эффективными»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив