Симметричный конкурс провели в Санкт-Петербурге

Симметричный конкурс провели в Санкт-Петербурге
Летом Комитет по градостроительству Санкт-Петербурге вместе с Комитетом по строительству Минска провели закрытый архитектурный конкурс, в рамках которого профильным специалистам предложили создать застройку новых жилых комплексов. Как стало известно из условий конкурса, речь шла о формировании особой среды социального жилья, имеющего высокое качество. Необходимо также было учесть экологические требования и «дизайн-код». Отметим, что питерские архитекторы при этом работали в Минске, а белоруссы – в Северной столице. По результатам творческого состязания было выбрано пять архитектурных мастерских в каждом из городов-участников.
Участки россиянам и белоруссам достались очень разные. К примеру, в Питере территория была меньше, однако разрешённая высота в полтора раза больше. В Минске разрешили строительство до пятидесяти метров, а в Северной столице – до 75 метров. Кроме того, в России уже был утверждён проект межевания территории.

Общим для всех проектов, по мнению членов жюри, стало то, что архитекторы продумали качественное озеленение, нежилые помещения на первых этажах домов и о закрытых придомовых территориях. Эксперты признали, что петербургским архитекторам, как минимум, удалось создать кусочек Санкт-Петербурга в Минске. Их кварталы очень интересны и раскрепощённы.

Одним из наиболее примечательных проектов стал проект «Санкт-Петербургский квартал», подготовленный архитектурной мастерской Столярчука А.А. Российским специалистам удалось в буквальном смысле создать вторую российскую столицу с её замкнутыми «колодцами», сложной системой дворов, фасадами, отсылающими к исторической застройке и сквозными проходами. Вместе с тем, воображение наблюдателей потрясут танцующие окна, оранжевые кубы и разноцветная штукатурка.
18-дек-2017, 21:45
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Симметричный конкурс провели в Санкт-Петербурге»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив