Строительство будущего от китайской компании WinSun

Строительство будущего от китайской компании WinSun
Китай многие эксперты называют маяком в области развития новых строительных технологий. Бизнес-аналитики IBISWorld отмечают, что строительный сектор экономики Китая представлен 26-ю тысячами компаний, которые имеют оборот в два триллиона долларов, обеспечивают работой 31 миллион человек. Ежегодный рост отрасли в среднем составляет 9%. Несмотря на такие впечатляющие показатели, строительные технологии преимущественно не меняются, иногда ресурсы улетучиваются впустую, а внедрение инноваций тормозится.

По мнению Ма Йихэ, главы одной из передовых китайских строительных компаний WinSun, ключевым направлением развития строительства должна стать трёхмерная печать, которая удешевляет работы наполовину. Кроме того, снижается потребность в строительных материалах в пределах 30-60%, уменьшаются затраты рабочей силы и рабочего времени на 50-80%.
Руководитель WinSun отмечает, что его компания в качестве строительного материала использует строительный мусор, оставшийся в результате сноса зданий, а также отходы промышленного производства. В WinSun работают над созданием новых композиционных материалов для 3D-печати. Они будут не только чистыми с экологической точки зрения, но и могут обладать заданными характеристиками. К примеру, разработанный фирмой бетон, армированный стекловолокном, имеет высокую пластичность и обладает отличной погодной и антисейсмической активностью.

Пока что в активе компании WinSun – первое поколение 3D-напечатанных зданий в Шанхае. Построенные в 2014 году, они поражают своей уродливостью. Ма Йихэ презентовал этот проект как способ борьбы с бедностью в развивающихся странах. Речь идёт о двухэтажных домах площадью в шестьдесят квадратных метров с очень грубыми бетонными стенами, напоминающими неопрятную стопку блинов.
07-дек-2017, 19:46
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Строительство будущего от китайской компании WinSun»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив