Объявлены победители премии «Приметы городов»

Недавно стало известно о победителях конкурса «Приметы городов», в рамках которого в России выбираются лучшие региональные строительные проекты. Мероприятие прошло на площадке столичного культурного центра «Плутон». Конкурс проводится во второй раз, и в этом году заявки на победу поступили по двумстам объектам-претендентам. Всего в шорт-лист попал 61 объект, из которых жюри, состоящее из экспертов, выбрало победителей в шести номинациях. На результаты конкурса повлияло и голосование обычных граждан через сайт премии.

Экспертный совет отдал пальму первенства музею-заповеднику «Куликово поле», расположенному в Тульской области. Природный и военно-исторический объект разрабатывался компанией «Архитектура и культурная политика ПНКБ». Главным архитектором проекта стал Сергей Гнедовский.

Народное жюри сочло лучшим общественное здание, расположенное в Новосибирске на улице 9-го ноября. Проект создавался специалистами архитектурной мастерской «Лантерна».
Лучшим общественным пространством эксперты назвали краснодарский парк возле стадиона футбольного клуба «Краснодар», а народное жюри посчитало лучшим нижнекамский городской парк «Семья».
Среди проектов реновации и реконструкции народ отдал предпочтение мельнице Зарывнова, расположенной в Оренбурге. Строение под чутким руководством архитекторов из Т+Т Architects превратилось в современный офисный центр. Эксперты предпочли Асташевский терем (Костромская область), реконструированный по проекту Александра Попова, Антона Мальцева и Антона Бабичева.

Лауреатом премии с точки зрения экспертного совета также стал жилой квартал № 10 при Инновационном центре «Сколково». Народ отдал свои голоса за новый жилой микрорайон «Видный», построенный девелопером «Брусника» в Тюмени.
06-дек-2017, 23:05
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Объявлены победители премии «Приметы городов»»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив