CityTree – стена, очищающая воздух

Специалисты фирмы Green City Solutions (Германия) придумали, как уменьшить негативные последствия от сильно загрязнённого воздуха в больших городах. Их способ очистки атмосферы очень необычен. Он представляет собой передвижную стену из мха. По сути, это автоматизированный мобильный комплекс, который функционирует, используя солнечную энергию и самодостаточен в отношении орошения. Стена из мха поражает своими возможностями: она способна очистить воздух так, как это сделают целых 275 больших деревьев.

К тому же, мох очень эффективно нейтрализует пылевые частицы, окиси азота, углекислый газ, попутно вырабатывая кислород. Стена из мха обладает немалыми возможностями и в сфере контакта между поверхностью и воздухом, куда большими, чем все другие растения. С помощью мшаника можно захватить намного больше опасных веществ. Не имея корневой системы, мох покрывает свои нужды в питании непосредственно из воздушной среды, т.е. он захватывает загрязнители из воздуха в больших количествах.

Изобретение немецких учёных - установка CityTree, площадью в полтора квадратных метра, каждый год забирает из воздуха порядка девяноста килограмм пылевых частиц и 240 тонн углекислого газа. Кроме того, воздушный фильтр способствует охлаждению окружающего воздуха в радиусе 5-ти метров до 17 градусов. Это делает CityTree интересным решением, позволяющим бороться с тепловыми островами в городах.

Установка имеет датчики Wi-Fi, контролирующие состояние мха. Работает она практически автономно и очень проста в эксплуатации, так как не нуждается в сложном и дорогостоящем обслуживании. Установленные солнечные панели дают энергию, накапливаемую в батареях и питающую CityTree. Встроенный резервуар собирает дождевую воду, которая направляется на автоматизированную поливку мха.
06-дек-2017, 23:05
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «CityTree – стена, очищающая воздух»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив