В Америке продажи новостроек бьют все рекорды

За октябрь 2017 года в США на 6,2% в годовом измерении выросли объёмы реализации вновь построенных домов. База сравнения - предыдущий месяц. В абсолютных показателях это означает, что за месяц было продано 685 тысяч новых жилых объектов. Такие данные на днях опубликовало федеральное Министерство торговли.

Информация оказалась очень неожиданной для всех экспертов североамериканского рынка недвижимости. Аналитики предсказывали, что в октябре произойдёт падение продаж домов на 6,3% в сравнении с сентябрьскими показателями, а домов будет продано не более 625 тысяч. Между тем, на практике рынок новостроек дал рост, да ещё и с максимальными цифрами за последние десять лет.
Уточнённые данные свидетельствуют, что в первый месяц осени было продано 645 тысяч объектов нового жилья. Произошёл рост на 14,2% вместо ожидаемых ранее 18,9% (или 667 тысяч домов).

Реализация новых объектов жилой недвижимости в октябре нынешнего года оказалась на 18,7% больше, чем аналогичные продажи октября прошлого года. За январь-октябрь 2017 года они также увеличились относительно десяти соответствующих месяцев 2016 года – на 8,9%.

Как стало известно из сообщения Минторга США, средняя стоимость дома за минувший месяц достигала 312,8 тысячи долларов, что превышает показатели прошлого года на 3,3% , однако меньше сентябрьских цифр на 3,7%. Средняя цена нового дома в США в середине осени резко выросла, побив все рекорды. Новострой стал стоить больше на 13,6%, т.е. 400,2 тысячи долларов.

Отметим, несмотря на то, что новое жильё составляет не более одной десятой части всего рынка жилой недвижимости Соединённых Штатов, именно его продажи считаются наиболее ярким индикатором всех процессов на рынке. Связано это с особенностью регистрации таких сделок: новое жильё должно быть зарегистрировано сразу после заключения контракта.
30-ноя-2017, 19:45
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Америке продажи новостроек бьют все рекорды»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив