Дизайнеры из Питера победили в Lexus Design Аward 2018 Russia Тор Choice

В конце октября в российской столице подвели итоги конкурса под названием Lexus Design Аward 2018 Russia Тор Сhoice. Локальный конкурс выиграл проект «Grabby», который разрабатывался молодыми дизайнерами Мариной Егоровой и Надеждой Абдуллиной (Санкт-Петербург). В качестве главного приза им организуют поездку на миланскую Неделю дизайна в апреле следующего года.

«Grabby» (переводится с английского «Хватать») - это инновационный продукт - особая кухонная разделочная доска, которая создана для граждан с ограниченными возможностями. Она позволяет работать одной рукой на доске. На верхней части доски - мягкая кевраловая ткань (она является сменной поверхностью). Внизу - жёсткое основание. Между ними – наполнитель, содержащий переработанную кофейную гущу. В наполнитель добавили вакуумный насос (технология аналогична universal gripper). Продукт устанавливается на доску, обволакивается кофейной гущей, которая с помощью насоса и вакуума, становится жёсткой, фиксируя подлежащий нарезке продукт.
По словам экспертов, проект «Grabby» сумел в полной мере раскрыть тему «CO-», которая несёт в себе идею взаимодействия функциональности и дизайна. Отметим, что Надежда Абдуллина обучается промышленному дизайну в ИТМО (Санкт-Петербург). Марина Егорова - студентка СПбГХПА им.Штиглица (специальность – «Транспортный дизайн»). Победительницы отметили, что конкурс Lexus Design Award - необычный творческий конкурс и выразили надежду, что их проект будет оценен в рамках международного этапа творческого состязания.

«Серебро» в российском этапе конкурсе получил проект «32 часа» («32 Hours»), разработанный москвичом Иваном Нефедкином. Третье место досталось Элеоноре Манихановой за проект «Жизнь в кубе» («Life in the cube»).
28-ноя-2017, 22:35
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Дизайнеры из Питера победили в Lexus Design Аward 2018 Russia Тор Choice»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив