В Китае построили современный дом на руинах

Архитектурная студия Evolution Design реализовала в Китае необычный проект, построив современный дом на руинах разрушенной деревни.

Умирание деревень и городов является очень грустным зрелищем. Такое происходит в разных местах, в том числе в китайской провинции Чжэнцзян, в окрестностях округа Чжоушань. Здесь к настоящему времени пустует до 70% домов. Между тем, местные строения возведены из натурального камня на века: их прочности хватит для того, чтобы противостоять сложнейшим испытаниям сильными ветрами, тайфунами на прибрежных скалах.
Студии Evolution Design поступил заказ от человека, который захотел поселиться в этой деревеньке, покинутой им много лет назад. Клиент выбрал для себя два заброшенных дома с живописными видами на Восточно-Китайское море, в которых никто не жил семьдесят лет назад.

Перед командой специалистов была поставлена сложная задача. Несмотря на неплохо сохранившиеся стены, крыши домов были частично разрушены. Тем не менее, архитекторам удалось выстроить на руинах современное жилище, превратив его в уютное убежище, спасающее от суеты и шума. Создавая проект нового дома, архитекторы и дизайнеры, в первую очередь, обращали внимание не на внешний вид дома, а на вид, который открывается из разных частей здания. Они решили, что ограничивать панораму, имея такую прекрасную природу вокруг, будет преступлением.
Новый дом вырос на основе руин двух старых домов, которые соединили между собой железобетонными секциями. В итоге получилось идеальное сочетание как в отношении структуры, так и пространства, без излишеств в декоре. Специалисты Evolution Design на первое место поставили сдержанность. Они постарались достичь баланса старого и нового, красоты старой каменной кладки и эстетики современных строительных материалов. Дополнительное укрепление бетоном позволит зданию долгое время противостоять эрозии.
27-ноя-2017, 19:35
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Китае построили современный дом на руинах»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив