Семь европейских государств соединят электрической трассой

Масштабный проект по строительству электрической трассы будет реализован в странах Европейского Союза. В отличие от Северной Америки, в которой зарядные станции для электрокаров растут как грибы, Европа не может похвалиться развитой сетью электрических заправок. Решать проблему собирается энергетическая корпорация из Германии E.On. Недавно её представители объявили о том, что в ЕС будет установлено десять тысяч новых зарядных станций. Такие амбициозные планы коррелируют с проектами компании Tesla, которая собирается застроить всю Северную Америку станциями для зарядки автомобилей на электрической тяге, что позволит владельцам таких транспортных средств уверенно себя чувствовать в любое время и в любом месте.

По проекту компании E.On, мощность европейских электрозаправок на первоначальном этапе составит около 150кВт. Со временем она вырастет более чем в два раза - до 350 кВт. Одной такой зарядной станции достаточно для полного заполнения аккумулятора стандартного электрокара за тридцать минут. Такой зарядки хватит в среднем на четыреста километров. Каждая станция будет состоять не менее чем из двух зарядных устройств и не более чем из шести.

Строительство сетей электрических заправок является частью комплексной программы под названием «Freedom is Electric». Сейчас этот проект активно разрабатывается рядом европейских государств, в числе которых значатся Германия, Норвегия, Дания, Италия. В Германии и в Дании первые заправки появятся в ближайшее время - в начале следующего года.

По проекту «Freedom is Electric» электрозаправки будут находиться на расстоянии между собой порядка 180-ти километров. Таким образом, владельцы электрического транспорта могут смело его использовать для международных поездок, даже если в машине установлен аккумулятор с небольшой ёмкостью.
20-ноя-2017, 19:40
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Семь европейских государств соединят электрической трассой»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив