Российские учёные разработали материал для строительства дорог в условиях Арктики

Российские учёные разработали материал для строительства дорог в условиях Арктики
Строительство в арктических условиях назвать лёгким нельзя. Суровый климат делает экстремальными любые попытки что-то возвести в Арктике. Впрочем, российских учёных эта задача не пугает. Исследователи из ТИУ (Тюменский индустриальный университет) в сотрудничестве с учёными Института криосферы Земли в Сибирском отделении РАН разработали материал, который можно использовать для прокладки дорог даже при самых низких температурах. Недавно его представили широкой общественности.
Речь идёт о теплоизоляционным материале, сделанном из природного сырья. Он сможет справиться с главной проблемой, которая возникает практически при любом строительстве дорог – ростом объёмов грунта по причине замерзания влаги, которая в нём содержится. Этот процесс называется пучинистостью. Материал, который изобрели в Тюмени, умеет бороться с указанным явлением.
Как рассказывают сибирские учёные, гранулированный диатомит (такое название имеет новый материал) можно применять в строительстве объектов самого разного назначения - домов, сооружений, зданий. Он годится для использования при создании космических кораблей и атомных станций, т.е. в проектах, где необходим лёгкий вес при эффективной теплоизоляции. Главной сферой его применения исследователи считают дорожное строительство. Гранулированный диатомит позволит улучшить качество дорожного покрытия и продлит срок его службы. Ключевым источником пучения являются промерзания. Без отвода излишков воды, ремонтировать дороги придётся постоянно.
Улучшение качества дорог очень важно в климатических условиях Крайнего севера. Отметим, что в РФ работа над повышением качества дорог в Арктике проводится в рамках проекта увеличения эффективности мероприятий по освоению российской Арктической зоны.
20-ноя-2017, 19:40
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Российские учёные разработали материал для строительства дорог в условиях Арктики»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив