В Тихом океане построят новую плавучую страну

В 2020 году у берегов острова Таити появится первая плавучая страна. Уникальный проект стал детищем Питера Тиля, основателя одной из наиболее известных в мире платёжных систем – PayPal. Он финансирует строительство плавучего острова-государства, о котором мечтал последние десять лет.

На пути к реализации своей мечты Питер Тиль создал некоммерческую компанию The Seasteading Institute. Учреждение расположено в Калифорнии и занимается исследованиями в сфере возможностей строительства острова-мегаполиса. Проект плавучей страны получил название The Floating City. Тиль планирует сделать свой остров независимым государством, которым будут управлять учёные, бизнесмены и творческие люди. Напомним, что основатель PayPal является поклонником либертарианства, выступающего за свободу личности, так что новый проект базируется именно на его идеях.

Искусственный плавучий остров соберут как мозаику из отдельных элементов, на каждом из которых возведут жилые дома, магазины, кафе, гостиницы, социальные учреждения, медицинские и научные заведения, пирсы-парковки для яхт и катеров. Одновременно будут построены фермы для выращивания овощей, фруктов, зелени. Энергией остров обеспечат с помощью солнечных панелей, в изобилии установленных на здания и сооружения. Для того, чтобы защитить город-государство от штормов, планируется построить гигантский плавучий барьер-волнорез.

Отметим, что месторасположение будущего плавучего города имеет отношение к Французской Полинезии. С властями последней институт Тиля уже подписал предварительный договор, в котором оговариваются условия сотрудничества. Острова Полинезии могут когда-нибудь утонуть по причине глобального потепления и повышения уровня Мирового океана, так что жители этих территорий заинтересованы в проекте Floating City.
19-ноя-2017, 19:45
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Тихом океане построят новую плавучую страну»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив