Космическая библиотека построена в Китае

Уникальный культурный центр Биньхай футуристического вида появился в городе Тяньцзинь (Китай). Одной из главных частей центра стала поистине гигантская библиотека, выполненная в «космическом» дизайне. На первый взгляд, здание не слишком выделяется на фоне окружающего мира: простая прямоугольная форма никого не удивит. Однако, стоит только присмотреться и можно увидеть сквозь стеклянный овальный фасад главный холл, в центре которого установлено огромное ядро. У наблюдателя создаётся впечатление, что на него устремлён глаз очень большого неведомого существа.

В реальности, это ядро выступает в роли одной из читальных аудиторий. От ядра идут масштабные волнообразные стеллажи, на которых разместилось свыше 1,2 миллионов книг, а также скамьи для читателей. Ключевым элементом интерьера космической библиотеки стали стеллажи для книг. Благодаря ним зонируется пространство и формируются этажи.

Здание имеет пять этажей. Кроме книгохранилищ и читальных залов для посетителей разных возрастов, в библиотеке есть несколько офисных помещений, компьютерные классы и хранилища аудиовизуальной информации.

Общая площадь культурного учреждения - более 33,7 тысячи квадратных метров. Его строительство велось на протяжении трёх лет. Несмотря на свои размеры и отличные интерьеры, есть у новой библиотеки и недостатки. Спешка, проявленная в ходе строительства, привела к тому, что ни работники библиотеки, ни посетители просто физически не в состоянии дотянуться до той части книжных богатств, которая расположена на самых верхних стеллажах. Это стало неприятным сюрпризом. Нужно сказать, что первоначальный вариант проекта космической библиотеки был несколько другим и учитывал возможности попадания к верхним стеллажам.
19-ноя-2017, 19:45
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Космическая библиотека построена в Китае»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив