В Foster + Partners предлагают использовать дронов для контроля за строительством

В Foster + Partners предлагают использовать дронов для контроля за строительством
По мнению специалистов известного архитектурного бюро Foster + Partners, беспилотные летательные аппараты могут помочь избежать многих ошибок в строительстве. Автономно работающее устройство сумеет на месте определить потенциальные нестыковки, недоработки в элементах конструкции. В бюро Норманна Фостера уверены, что использование дронов уменьшит вероятность дорогостоящих переделок, затягивания сроков. Постоянный контроль на строительной площадке даст возможность сравнить получаемую с помощью программного обеспечения дрона модель с разработанной картой строительства.

Foster + Partners в своей работе над системой сотрудничает с компанией Be Tomorrow UK. Последняя является ведущим разработчиком программ для функционирования автономных беспилотников. Уже сейчас партнёры имеют патент, названный SLAMBE. Под проект получено государственное финансирование. Общая стоимость вложений оценивается в шестьсот тысяч долларов.

Одной из основных проблем, которые пришлось решать разработчикам нового дрона, это помехи, которые автономное устройство может создать на стройплощадке. Технологическое решение должно было учитывать, что беспилотный летательный аппарат будет производить манипуляции в условиях оживлённой деятельности на площадке и ни в коем случае не мешать работе. Первый результат исследования – это рабочий прототип, в функции которого войдёт демонстрация потенциала изобретения в масштабных проектах.

Отметим, что основная часть работы над проектом проводится не самим бюро Foster + Partners, а Фондом Нормана Фостера. Он позиционируется как исследовательская площадка, которая параллельно открывает доступ к семидесяти тысячам архивных материалов компании. Отметим, что строительные дроны – не первый проект Фостера, связанный с автономными устройствами.
18-ноя-2017, 16:00
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Foster + Partners предлагают использовать дронов для контроля за строительством»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив