Керамический фасад небоскрёба Wasl Tower

Архитектурная компания NStudio разработала проект высотного здания Wasl Tower. Уникальность трёхсотметрового небоскрёба заключается в том, что он станет самым высоким зданием с керамическим фасадом в мире. Панели из керамики работают подобно фильтру: защищают от солнечных лучей и в то же время собирают их и направляют внутрь для лучшего естественного освещения помещений.

Wasl Tower будет расположено неподалёку от знаменитой Бурдж-Халифы. Проектировщики не хотели, чтобы их проект затерялся на фоне гигантского строения, и выбрали для нового здания асимметричную композицию. Wasl Tower выстроена в соответствии со скульптурными принципами контрапостов, на каждом повороте задавая контрастный ритм. Керамические панели изгибаются как чешуя, повторяя необычную форму небоскрёба.

Применение керамики стало интересным решением в условиях климата Дубая. Это простая и одновременно эффективная защита здания от перегрева. Напомним, что в летнее время в городе не редкость температура воздуха около 45-ти градусов Цельсия.
Специалисты UNStudio в сотрудничестве с инженерами бюро Вернера Зобека разработали параметрическую модель, помогающую правильно распределить панели разных размеров по фасаду, исходя из особенностей, связанных с поворотом формы. Без керамической плитки осталась только лента «вертикального бульвара», протянувшегося с уровня улицы до бассейна на крыше сквозь геометрию башни.

Назначение нового дубайского небоскрёба смешанное. Преимущественную часть площадей Wasl Tower предполагается отвести под гостиницу категории «пять звёзд», включающую 250 номеров класса «люкс». Также здание станет местом для размещения жилых апартаментов, масштабного бесколонного бального зала и офисных помещений.
18-ноя-2017, 15:55
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Керамический фасад небоскрёба Wasl Tower»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив