В Южной Корее построили город для испытания самоуправляемых машин

В Южной Корее построили город для испытания самоуправляемых машин
Целый населённый пункт вырос в Южной Корее для проведения испытаний непилотируемых автомобилей. Городок, названный K-City, расположился в трёх десятках километрах от Сеула – столицы государства. Площадь первой секции города-полигона для тестирования самоуправляемых автомашин составляет почти 323, 8 тысячи квадратных метров.
Как сообщает местное информационное издание Korea Herald, в K-City будет создан симулятор реальных дорог и улиц Южной Кореи. Для этого на площадке предполагается построить центральные дороги, пригородные пути, соответствующую городскую инфраструктуру и большое количество зданий. Реализация проекта будет происходить по частям. В настоящее время готова только первая секция, состоящая из четырёхполосной дороги. Впрочем, не позже конца следующего года весь испытательный полигон будет построен и сдан в эксплуатацию. На площадке смогут проходить испытания беспилотных транспортных средств от известнейших компаний страны, таких как Samsung, Hyundai, SK Telecom, Kia Motors.

В Южной Корее строятся очень амбициозные планы по развитию беспилотного транспорта. Благодаря появлению нового масштабного полигона в виде настоящего города есть возможность ускорить темпы реализации курса правительства страны в отношении создания коммерчески доступных транспортных средств, обладающих третьим уровнем автономности. Кроме того, корейцы рассчитывают на то, что K-City повысит эффективность работы в направлении развития непилотируемых автомобилей. В планах корейских властей – достичь всех заявленных целей в течение трёх последующих лет.

Южная Корея не одинока в своём стремлении использовать возможности беспилотных автомашин. В США также создали масштабный полигон для тестирования такого рода транспортных средств.
12-ноя-2017, 20:13
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Южной Корее построили город для испытания самоуправляемых машин»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив