В Санкт-Петербурге преобразуют городское пространство

В рамках проведенного конкурса концепций по преобразованию «серого пояса» вокруг Северной столицы России стало известно о строительстве Ligovski City. Застройщиком выступит компания Glorax Development, проект разработан голландской архитектурной мастерской MLA+. Последняя вошла в число трёх победителей питерского конкурса. Над проектом Ligovski City архитекторы из Нидерландов работают уже более полутора лет.

Концепция, которая будет реализована, вполне соответствует названию, т.е. Ligovski City – это своеобразный город в городе. По словам архитекторов и девелоперов, им удастся создать полностью самодостаточный район, который выступит образцом в отношении редевелопмента старых промышленных зон, а в перспективе даже новым центром города.
Руководитель проектов компании MLA+ в Роттердаме - архитектор Олаф Герсон, который представлял на пресс-конференции санкт-петербургский проект, отметил, что в Ligovski City соединится европейский урбанистический подход с местными градостроительными традициями.

Проект несёт в себе те принципы, которые изначально были заложены в конкурсной стратегии, к примеру, особую связь элементов, включающую прокладку новых улиц, параллельно идущие пешеходные маршруты и велосипедные дорожки. Известно, что по ним даже можно будет попасть в Екатерингофку от Невы. Реализация «зелёной» стратегии в проекте позволит, путешествуя по Ligovski City, почти не отрываться от природы. Также новый питерский город в городе будет выгодно отличаться от современных районов Петербурга тем, что образует целую систему из централизованных ансамблей с площадями, причём площади станут полноценными многофункциональными общественными пространствами. Такое решение соответствует исторической архитектуре Северной столицы России.
06-ноя-2017, 19:25
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Санкт-Петербурге преобразуют городское пространство»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив