Скорость 3D-печати может вырасти в 50 раз

Скорость 3D-печати может вырасти в 50 раз
Стартап-компания из Бостона (США) презентовала инновационную технологию 3D-печати, благодаря которой скорость работы 3D-принтеров возрастёт сразу в пятьдесят раз. Американский аппарат по своей скорости не уступит знаменитого киношному «репликатору» из Star Trek.
Представители компании Markforged (разработчика новой аддитивной технологии) утверждают, что их метод, использующий углеродное волокно, выступает не только одним из самых быстрых способов производства деталей, но и одним из наиболее экономичных.
Американскому стартапу уже удалось привлёчь инвестиции в сумме тридцати миллионов долларов. Среди акционеров Markforged – такие гиганты индустрии, как Siemens, Porsche SE, Microsoft Ventures и многие другие. Не так давно стартап презентовал 3D-принтеры, печатающие металлом. Устройства используют скоростную технологию печати, как и заявленные «репликаторы». Стоимость «металлических» 3D-принтеров достигает ста тысяч долларов.

Аппараты, которые инженеры Markforged представили общественности на этот раз, отличаются используемым материалом - углеродным волокном, однако напечатанные с его помощью детали во многом не уступают металлическим и даже могут их в некоторых случаях полностью заменить, однако скорость печати в сравнении со стандартными 3D-принтерами увеличится в пятьдесят раз.

По словам генерального директора Markforged Грега Марка, его компания трудится над тем, чтобы 3D-печать стала не очередным модным веянием, а технологией, помогающей людям. Пока что существующие аддитивные технологии не в состоянии удовлетворить потребности людей в достаточном объёме: печатают они медленно, «думают» долго, конечный результат далёк от совершенства, и к тому же очень часто очень дорого обходится.
06-ноя-2017, 19:25
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Скорость 3D-печати может вырасти в 50 раз»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив