Инженерные пластики

Инженерные пластики

Благодаря стремительному развитию технологического прогресса удается находить новое и иногда неожиданное применение различным материалам, в частности пластикам.

В настоящее время пластики стали инновационными материалами, инженерными и конструкционными, они помогают решать самые разные задачи различной степени сложности. Появляются пластики, которые активно используются в строительстве и разных сферах промышленности. Среди профессионалов, отлично знакомых со свойствами и особенностями новейших видов пластиков, можно выделить компанию ООО «Эс Пи Си Групп». Компания APC Group является официальным дистрибутором инженерных пластиков, а также изделий из них. Распространение опыта использования новейших пластиковых материалов является одной из основных задач компании. Здесь можно заказать полиоксиметилен и другие пластики, а также можно сделать заявку на изготовление пластиковых изделий.

Инженерные пластики имеют лучшие механические, термические и технологические характеристиками в отличие от других типов материалов. Во многих случаях они успешно могут заменять такие материалы как керамика или металл, при этом обладая возможностью работать в широком диапазоне температур: от «минус» восьмидесяти до «плюс» ста пятидесяти градусов, при этом давление может достигать до шестнадцати атмосфер. На сегодняшний день инженерные пластики востребованы в самых разных областях: в строительстве, промышленности, химпроме, сельском хозяйстве, машиностроении.

Широкое применение в сфере механики нашел полиоксиметилен (POM). Из этого пластика делают подшипники, эксцентрики, вращающиеся элементы, шестерни и прочие изделия. Материал обладает отличной стойкостью к агрессивному воздействию кислот и щелочей, автомасел и топлива, органические растворители. POM безопасен для людей, высокая степень экологичности позволяет изготавливать из него изделия медицинского назначения.

Как новый конструкционный пластик известен полибутилентерефталат PBT, обладающий широкими возможностями модификации. Данный материал имеет хорошую стойкость к ударным нагрузкам, обладает хорошей твердостью и жесткостью. PBT устойчив к растворителям, средствам бытовой химии, топливу. Такие свойства позволяют успешно использовать этот пластик в производстве бытовой техники: утюгов, стиральных машин, в автомобилестроении. Кроме того пластик этого типа используют в области производства электроники, электротехники, радиотехники. Низкое водопоглощение обусловило активное использование полибутилентерефталата в области производства кабельной продукции.

Полиметилметакрилат PMMA – это высокоплотной термопластик с уникальными оптическими свойствами и водостойкостью, высокими электроизоляционными характеристиками и прозрачностью. Посредством различных модификаций полиметилметакрилат нашел применение в производстве сантехнических изделий, светотехники, оптики, строительстве.

03-ноя-2017, 14:05
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: linkstroy

Комментариев нет к «Инженерные пластики»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив