Первый трамвай на водородном топливе запущен в Китае

Первый трамвай на водородном топливе запущен в Китае
Одной из перспективных разработок в области поиска альтернативных видов топлива называется создание транспортных средств, которые работают на «чистой» энергии. При этом речь не только об электрокарах, которые уверенно входят в нашу жизнь. Так, в китайской провинции Хэбэй, в городе Таншань запущен первый в мире коммерческий трамвай, работающий на необычном топливе – водороде.

Китайское агентство новостей Синьхуа сообщает, что разработкой нового транспорта занималась местная корпорация CRRC (China Railway Rolling Corporation). Пресс-релиз гласит, что «водородный» трамвай не является причиной выделения в атмосферу загрязняющих веществ. Достичь такого результата удалось, благодаря тому, что внутри участвующих в выработке энергии топливных элементов температура ниже ста градусов Цельсия, поэтому не образуется очень вредный оксид азота. В атмосферу выделяется только вода.
Трамвай полностью «заправляется» всего около пятнадцати минут. Этого хватает для преодоления около сорока километров пути. Скорость транспортного средства имеет ограничение в семьдесят километров в час. Из особенностей трамвая можно отметить то, что расстояние между полом транспортного средства и подножкой не превышает 35-ти сантиметров, поэтому убирать здесь очень легко. Кроме того, это ускоряет и упрощает процесс посадки пассажиров в вагоны.

Китаю первому в мире удалось запустить в эксплуатацию общественное транспортное средство, работающее на водородном топливе, однако сама технология недорогой выработки этого топлива была разработана не китайскими специалистами. Её предложили швейцарские учёные осенью 2014 года. К концу того же года компания Toyota объявила о старте производства автомобилей на водородном топливе.
01-ноя-2017, 19:25
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Первый трамвай на водородном топливе запущен в Китае»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив