В Лос-Анджелесе презентовали участок тоннеля от The Boring Company

В Лос-Анджелесе готов первый участок тоннеля, выполненного силами компании The Boring Company. В доказательство миллиардер-новатор и владелец The Boring Company Илон Маск представил общественности соответствующее фото.

Общеизвестным фактом является то, что сооружение тоннелей – дело очень кропотливое, трудоёмкое, затратное. Надеяться на скорый результат в данном случае не стоит. Тем не менее, Илон Маск и специалисты The Boring Company уверены в обратном и готовятся доказать это всему миру, в разы ускорив строительство подземных переходов. Теперь Маск опубликовал фотографию, на которой виден первый полностью готовый участок подземной магистрали, проходящей под одним из самых крупных городов США и мира – Лос-Анджелесом.

Общественность в первый раз услышала от Илона Маска о тоннелях в прошлом году. Тогда глава SpaceX назвал эти сооружения способом, который поможет в решении проблемы транспортных пробок на дорогах больших городов. В то время предложение Маска не было воспринято всерьёз. Однако позже оказалось, что миллиардер вовсе не шутит. В начале лета рядом со штаб-квартирой SpaceX в Хоторне был построен первый тестовый подземный участок, имеющий выход на парковку. Через месяц Илон Маск рассказал о достижении устных договорённостей с федеральным правительством, в рамках которых в США будет строиться высокоскоростной тоннель между Вашингтоном и Нью-Йорком. Практически сразу же стало известно о не менее многообещающих переговорах с властями Лос-Анджелеса и о возможности строительства под «Городом Ангелов» целой сети тоннелей, в которых специальные электрические платформы будут перемещать автомобили и автобусы. Первый участок такого тоннеля предъявил на днях миру Маск.
31-окт-2017, 20:45
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Лос-Анджелесе презентовали участок тоннеля от The Boring Company»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив