В Европе построят первый подводный ресторан

Известное европейское архитектурное бюро Snоhetta предлагает к реализации очень амбициозный проект - подводный ресторан. Новый объект примечателен не только смелыми решениями, но и своей экологической функциональностью. Дело в том, что ресторан будет не просто местом проведения досуга для богатых людей, но и одновременно центром исследования морской жизни и своеобразным фильтром, который станет очищать воду в Северном море.

Здание, которое будет частично погружено в морские воды, вряд ли подойдёт тем, кто страдает боязнью воды, однако тем, кто хочет в полной мере ощутить непередаваемую атмосферу подводной жизни, новый ресторан придётся по вкусу.

Известно название, которое получит необычное заведение общественного питания – Under. Подводный ресторан уйдёт в воду на Северном море в южной части Норвегии у береговой линии. Представители Snоhetta особенно подчёркивают, что их проект не принесёт морской жизни -только пользу. Строение предполагается заключить в бетонную оболочку, которой предстоит стать отличным местом для размножения мидий. Таким образом, с течением времени оболочка Under превратится в искусственный мидийный риф. Поскольку мидии славятся своими «талантами» в области очищения морской экосистемы и могут удалять из воды большое количество загрязняющих компонентов, подводный объект от Snоhetta послужит делу очистки Северного моря и выступит в акватории территорией возрождения морской жизни.

Вход в Under будет происходить со скалистого берега. Первый уровень комплекса включит сам ресторан. Также комплекс будет иметь другие уровни: на глубине пяти метров организуют зону с гигантским акриловым окном с видами на морские глубины. Толщина стенок бетонной конструкции составит около метра. Этого достаточно для устойчивости здания в бурных водах Северного моря.
30-окт-2017, 19:15
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Европе построят первый подводный ресторан»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив