В Норвегии становится «зелёной» рыбная индустрия

В Норвегии становится «зелёной» рыбная индустрия
С 2015 года в Норвегии реализуется инициатива, получившая название «Зелёное прибрежное судоходство». Её целью является поощрение научных исследований в области «зелёных» технологий в очень развитом судоходном сегменте государственной экономики. В рамках данной инициативы предполагается воплощение в жизнь пяти пилотных проектов, которые преимущественно затрагивают нефтегазовый и грузовой морской транспорт страны. Один из этих проект охватывает менее глобальный сектор. Речь идёт о внедрении экологически чистого судна, предназначенного для эксплуатации в условиях рыбной фермы.

Концепция гибридного двигателя с высокой степенью безопасности, экологичности и экономичности очень выгодна при использовании на борту небольших суден. Разработкой идеи занимались специалисты компания ABB в сотрудничестве с ассоциацией прибрежных судовладельцев Норвегии и судовладельцем Эгилом Ульваном Редери (г. Тронхейм). Итогом работы стал прототип рабочей лодки для рыбоводческих хозяйств под названием GMV Zero, которая может похвастаться нулевым уровнем выброса. Лодка была построена на верфи Gvvfjord Мekanisk Verksted.

На первом этапе GMV Zero стартовал как проект, призванный устранить воздействие выбросов выхлопных газов от дизелей суден на людей и окружающую среду. Позже стоимость батарей существенно снизилась, так что количество рыбоводческих хозяйств, расположенных на побережье и имеющих доступ к электрическим сетям, возросло до 85% всех фермерских хозяйств.

Как сообщают разработчики проекта, судно-прототип GMV Zero может приступить к работе у нескольких крупных норвежских компаний - производителей лососевых рыб. Называются такие известные компании, как Sоrrollnes Fisk Northern и Light Salmon.
29-окт-2017, 19:35
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Норвегии становится «зелёной» рыбная индустрия»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив