В РФ разрабатывают новые правила строительства деревянных домов

В РФ разрабатывают новые правила строительства деревянных домов
Специалисты федерального министерства строительства вместе с представителями Национального объединения изыскателей и проектировщиков и с привлечением ТК 465 «Строительство» занялись разработкой сразу двух сводов правил, касающихся проектирования строений, в которых будут использоваться новые материалы на базе древесины с этажностью свыше трёх этажей.

Первый свод правил затронет строительство общественных зданий с применением конструкций из дерева. Речь идёт о введении правил создания проектов таких зданий и строительных норм. Второй свод затронет проектирование и строительство с использованием конструкций из дерева. В данном случае будут оговариваться правила для многоквартирных жилых строений. Новые своды правил будут распространяться на жилые многоквартирные дома, а также ряд разновидностей общественных зданий, таких как медицинские учреждения, школы, детские сады и т.п. В последние не войдут большепролётные зальные помещения, в которых ключевые элементы надземной части строения сделаны из древесины или же материалов, изготовленных на основе дерева.

Свод правил (СП) установит нормативы создания проектов и возведения вновь строящихся, а также реконструируемых зданий. Кроме того, СП будет регулировать эксплуатационную пригодность и безопасность таких строений путём формулировки требований к этим аспектам использования объектов.

Эксперты, прорабатывающие проекты сводов правил, обещают принять во внимание предложения НОПРИЗ, учесть зарубежный опыт и данные тестирований. СП также будут содержать разработанные в МинЧС России методики расчёта огнестойкости конструкций, изготовленных с использованием древесины. Новые правила, по ожиданиям властей, создадут более благоприятные условия для деревянного строительства.
27-окт-2017, 20:50
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В РФ разрабатывают новые правила строительства деревянных домов»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив