Входные двери в частный дом: на что обратить внимание

Входные двери в частный дом: на что обратить внимание
Входные двери в частный дом традиционно изготавливаются из металла. Только этот материал способен служить надёжной защитой входной двери, жилья и имущества. Немаловажным является и то, что металлическая дверь может выступать как самая устойчивая конструкция к агрессии окружающей среды. Это означает, что этот элемент дома будет долговечным.

Тем не менее, есть у металлических дверей и обратная сторона медали. Большой минус этих входных дверей заключается в следующем: металл выступает великолепным проводником тепла. В итоге металлические элементы двери, которые обращены в сторону улицы, будут с лёгкостью передавать внутрь жилища холод, особенно на внутреннюю часть конструкции. Результатом станет ситуация, когда дверь начнёт «плакать» по причине столкновения холодной поверхности с тёплым воздухом жилища. Иногда дверь даже покрывается ледяной шапкой. Всё это ведет к снижению срока эксплуатации, качества и удобства пользования конструкции в целом.

Для решения этой важной проблемы в современных входных металлических дверях используется терморазрыв. Под этим понимается особо прочная вставка, выполненная из композитного материала, обладающего низкой теплопроводностью. Терморазрыв находится внутри всех металлических профилей двери - как полотна, так и коробки.

В зимний период наружная часть двери будет охлаждаться под влиянием низких температур. Явление теплопередачи приводит к тому, что холод быстро перемещается по металлическим профилям внутрь жилья, пока не «застрянет» в терморазрыве.

Низкая теплопроводность терморазрыва останавливает движение «холода», препятствуя его проникновению на внутренние металлические элементы входной двери. Те, в свою очередь, согреваются домашним теплом за счет процесса воздушной конвенции.
26-окт-2017, 19:40
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Входные двери в частный дом: на что обратить внимание»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив