В DHL задействуют роботов в доставке посылок

Ряд компаний в поисках новых технологий доставки товаров обратились к очень необычным способам. Так, в известной почтовой службе DHL решили, что наземный вид доставки ничем не хуже беспилотных летательных аппаратов, тем более, если задействовать в этом процессе курьеров в виде роботизированных устройств. Уже сейчас компания DHL начала использовать почтальонов-роботов, пока что в режиме тестирования.
Выглядит это так: робот передвигается за людьми, по сути, выступая в роли помощника, который носит тяжёлые посылки. Так, почтовый бот способен тащить на себе до полутора сотен килограммов посылок, писем, газет.

Роботы-почтальоны выглядят как стандартные контейнеры, имеющие высоту в полтора метра, только установленные на колёса. Даже при максимальной загрузке в 150 килограмм, робот движется со скоростью около шести километров за час, т.е. приблизительно также быстро, как человек, передвигающийся скорым шагом.

Почтальоны в качестве оборудования имеют датчики, которые позволяют им замечать людей и препятствия, и осторожно их объезжать. В основные функции этих роботизированных устройств входит следование за почтальоном-человеком и помощь в переносе тяжёлой почты. Однако планы руководства компании DHL простираются куда дальше: уже в недалёком будущем роботов-почтальонов выпустят на улицу одних. Испытания почтовых ботов на улицах немецких городов продлится не менее двух месяцев.

Недавно разработчики из компании Starship Technologies разработали и приступили к тестированию роботов-курьеров на улочках эстонских городов. В отличие от своих коллег из Германии эти устройства не могут похвастаться большой грузоподъёмностью или размерами, однако их преимущество заключается в большей самостоятельности.
25-окт-2017, 19:50
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В DHL задействуют роботов в доставке посылок»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив